Внимание! Наша работа по дистрибьюции продуктов зарубежных производителей не остановилась... Гарантирована сохранность средств клиентов независимо от изменения валют... Читать обращение генерального директора ОЛИЛ

+7 (495) 543 88 54

Пн-Пт: с 8:00 до 18:00 по МСК

Email:

29.03.2022

Наша РАБОТА по дистрибьюции продуктов зарубежных производителей НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ!

Дорогие друзья!

Информируем вас о состоянии дел в компании ОЛИЛ.

Наша РАБОТА по дистрибьюции продуктов зарубежных производителей НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ. У нас есть отделения за пределами России, в странах Европы и бывшего СССР, и поэтому введенные против России санкции не остановили наш процесс поставки товаров из-за рубежа.

Разумеется, сложившаяся обстановка увеличивает расстояния, сроки и стоимость логистических процессов, но все наши обязательства, в том числе, принятые до 24 февраля, мы успешно выполняем и, конечно, будем выполнять в будущем. Это принципиальная позиция ведения нашего бизнеса.

С нашей стороны всем партнерам гарантирована сохранность средств клиентов независимо от изменения курса валют, поскольку мы сейчас применяем автоматический обмен валюты на все предоплаты, внесенные на наш корпоративный счет.

Вынуждены отметить, что введенные санкции все же влияют на стоимость оборудования в сторону их увеличения. Это связано с несколькими причинами. Санкции оказывают давление не только на российские компании. Зарубежные поставщики тоже ощущают их действие, и вынуждены поднимать цены. Аналогичная ситуация сложилась у транспортных компаний, которые столкнулись со значительным ростом грузопотоков на тех или иных территориях. И нельзя, опять таки, не упомянуть о понятном удлинении «плеча» логистических процессов.

Учитывая реалии сегодняшнего дня, в компании ОЛИЛ было принято решение о начале процесса импортозамещения, в рамках которого были заключены договора с новыми поставщиками, предоставляющими альтернативу той продукции, что поставлялась нами ранее. Речь идет о продуктах, которые выпускают на рынках азиатского региона. Но это совсем не означает, что мы готовим вас к падению качества товаров, предлагаемых ОЛИЛ. Наше подразделение, занимающееся анализом поставляемых продуктов и контролем качества закупаемого оборудования, как и прежде, максимально внимательно относится к выбору поставщиков, стремясь к поддержанию уровня качества в соответствии с теми критериями, что сложились ранее.

Мы смотрим на рынок не только в сторону клиентов, но и не забываем о конкурентах. Считаем, что сейчас нужно отложить в сторону вопросы борьбы между собой и сосредоточиться на помощи друг другу. И речь идет не только о непосредственной зоне деятельности нашей компании, но и о смежных областях, в которых у ОЛИЛ накоплен очень обширный опыт, дающий основания для того, чтобы делать предложения о поддержке сторонним компаниям.

ОЛИЛ готов оказать помощь предприятиям, имеющим сейчас проблемы с поставками из-за рубежа. У нас имеются серьезные наработки в области транспортной и финансовой логистики, что является крайне актуальным в сложившейся ситуации. Мы готовы делиться своим опытом по части налаживания схемы работы в нынешних условиях и открыты к тому, чтобы всячески способствовать нормализации рабочих процессов. Обращайтесь к нам по любому каналу связи и, мы уверены, сложные времена не остановят работу наших компаний, которые, объединив усилия, переживут и эти сложности. А конкурентная борьба нами сейчас откладывается на будущее, когда будут отменены санкции и рынок опять будет дышать полной грудью. Только тогда можно будет начинать бороться за место под солнцем, а сейчас мы призываем к тому, чтобы объединить усилия и пережить этот непростой период.

Реагируя на сложившуюся ситуацию компания ОЛИЛ оперативно внесла изменения в свою ассортиментную политику. В частности мы уже поставляем на российский рынок частотные преобразователи POWTECH и счетчики частиц MIRKIP, которые успешно прошли испытания в нашей тестовой лаборатории, показав прекрасные результаты.


Генеральный директор компании ОЛИЛ, Лукашев И.А.